Тираннозавр Рекс против Анкилозавра: какой динозавр победит?

Рассмотрим возможные исходы битвы самого свирепого хищника мелового периода и живого танка. Тираннозавр и анкилозавр обитали в одном временном промежутке — в меловом периоде и на одной территории — формации Хэлл крик. И, вполне вероятно, что такие схватки действительно происходили.Схватка тираннозавра и анкилозавра

Тираннозавр

Тираннозавр рекс был отличным охотником — его размеры и сила сжатия челюстей делала его очень опасным противником. Череп тирекса был огромным, очень широким и имел сросшиеся носовые кости (до сих пор ни у одного другого динозавра-теропода не было такого черепа, как у тираннозавра). Эта уникальная конструкция позволяла хищнику кусать с такой огромной силой, что ни один другой теропод не смог бы добиться того, чтобы все напряжение от укусов передавалось на череп и не повредило бы его. Зубы тирекса идеально подходят для дробления костей и прорыва брони.

Хищник умел нападать из засады и использовать эффект неожиданности, чтобы жертва не успела занять оборонительную позицию.

Сравнение размеров анкилозавра и тираннозавра

Анкилозавр

Анкилозавр был травоядным динозавром, напасть на которого мог только очень серьезный противник: у него была очень прочная броня по всему телу, прокусить которую полностью не мог даже тираннозавр. Кроме того, у травоядного ящера было грозное оружие от нападающих — хвостовая дубинка. Эта дубинка могла раздробить кость любого динозавра.Хвостовая дубинка могла с легкостью раздробить костьНесмотря на то, что анкилозавр проигрывал тирексу в размерах, он находился низко над землей, что на самом деле давало травоядному динозавру несколько преимуществ. Тираннозавру придется наклониться, чтобы нанести укус, и это даст анкилозавру время, необходимое для нанесения удара хвостом. К тому же тероподу было бы очень трудно наклониться достаточно низко, чтобы нацелиться в уязвимые места анкилозавра — на ногу, шею и живот. А все остальные части тела были надежно защищены от укуса хищника.

Итоги битвы: Тираннозавр 35% Анкилозавр 65%

Попади анкилозавр по ногам хищнику он бы лишил тирекса возможности охотиться и добыть себе пищуАнкилозавр был отлично защищен чтобы отразить большинство атак хищника. Тело травоядного было слишком широким, чтобы тираннозавр мог обхватить его челюстями, и даже в этом случае броня была бы слишком толстой, чтобы тираннозавр мог прокусить ее. С его смертоносным наступательным оружием, большой скоростью поворота и сильной броней анкилозавр сможет наносить танковые удары достаточно долго, чтобы нанести урон своему хищнику. Точный удар скорее всего придется в ноги гиганту и анкилозавр свергнет короля-тирана и отправит его прочь со сломанными лодыжками.

Дечший шанс тираннозавра был при опрокидывании противника Шансы у тирекса увеличиваются если он нападет из засады. Этот маневр не позволит анкилозавру развернуться и занять оборонительную позицию и даст возможность укусить противника в уязвимое место. Также хищник может попытаться опрокинуть противника и распороть его в живот или шею. Но брониванный динозавр весил не менее 4-5 тонн и крепко стоял на 4 коротких лапах, а тирекс был всего на несколько тонн тяжелее. Чтобы опрокинуть бронированного ящера тероподу требовалось изрядно разбежаться и со всей силы толкнуть анкилозавра. Такому маневру так же мешала остроконечная броня анкилозавра. Тираннозавру пришлось бы использовать свою голову, чтобы перевернуть 4-тонное животное с костяными шипами и качающимся костяным хвостом, который мог бы покончить с ним за секунду. Единственное, что может сделать тирекс — это попытаться укусить его за шею тогда у хищника появится небольшой шанс на победу.

Анкилозавр может смертельно ранить T-rex несколькими способами, даже случайно. Сломанная нога повлияет на охотничьи способности тирекса и, в конечном итоге, убьет хищника либо инфекцией, либо голодом. Это даже не учитывая те повреждения внутренних органов, которые анкилозавр может нанести тираннозавру. Поэтому хищник скорее всего искал добычу полегче, а на анкилозавра нападал в случае крайней необходимости.

Видео битвы тираннозавра и анкилозавра в игре Jurassic world evolution моделирует возможный исход схватки, отличный от предсказанного нами.

Предыдущая
Рекорды и сравненияТираннозавр против Диплодока | Схватка хищника и травоядного динозавра
Следующая
ПалеонтологияКакой динозавр был самым маленьким? Рейтинг малышей
Нужно доработать
1
Интересно
3
Супер
14
Добавить комментарий
Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий