PaleoNews

Калейдоскоп исчезнувших миров. Новый альбом реконструкций для любителей палеонтологии

03 марта 2016

Только что из печати вышел альбом “Калейдоскоп исчезнувших миров”, который палеонтологи Максим Архангельский и Алексей Иванов совместно сделали с известными палеоанималистами Андреем Атучиным, Романом Евсеевым, Сергеем Красовским и Николаем Зверьковым. Один из авторов альбома реконструкций древних ландшафтов и сообществ, Максим Архангельский, рассказал PaleoNews об этом проекте.

kaleydoskop1-3397723

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Юрский период»

17 февраля 2016

Так называется выставка окаменелостей, открывающаяся на днях в Государственном биологическом музее им. К. А. Тимирязева. О том, что ждет посетителей выставки и на что вообще стоит обратить внимание пришедшим в музей любителям палеонтологии, рассказала PaleoNews старший научный музея, кандидат биологических наук Жанна Антипушина.

gbm1-1642562

Шерсть есть! Найдены ископаемые волосы пермских звероящеров

16 февраля 2016

Окаменевшие остатки волос, покрывавших тела зверозубых ящеров за миллионы лет до появления на Земле динозавров, обнаружила недавно совместная российско-польская экспедиция. Это открытие по своему масштабу вполне сопоставимо с первыми находками окаменевших динозавровых перьев. О подробностях работы рассказал PaleoNews руководитель российской группы ученых Андрей Герасимович Сенников, старший научный сотрудник Палеонтологического института имени А.А.Борисяка РАН.

wooly-8078176

Нового поволжского плиозавра назвали в честь Бориса Бритвы

09 января 2016

Перед самым Новым годом, в декабрьской онлайн-версии журнала Royal Society Open Science (Великобритания) было опубликовано описание нового морского ящера-плиозавра из Поволжья, выполненное совместно бельгийскими, британскими и отечественными исследователями. В состав исследовательского коллектива вошел доцент Саратовского государственного технического университета Максим Архангельский, который и рассказал PaleoNews подробности этого научного исследования.

makhaira-8853199

В России открыта ископаемая планктоноядная акула времен динозавров

20 октября 2015

Международная команда из пяти палеоихтиологов из США, России и Австралии открыла новую линию ископаемых акул. Они жили около 100 млн лет назад и, в отличие от своих хищных родственниц, скорее всего специализировались на питании планктоном. О том, что представляли собой эти странные существа, рассказал PaleoNews один из авторов открытия, ведущий в нашей стране исследователь мезозойских хрящевых рыб Евгений Попов из Саратовского Государственного Университета (СГУ).

megahasma1-4895229

Предыдущая
PaleoNews
Следующая
PaleoNews
Нужно доработать
0
Интересно
0
Супер
0
Adblock
detector