PaleoNews

На знаменитом Юрском побережье Британии в мае этого года состоится традиционный фестиваль окаменелостей. Благодаря усилиям организаторов и спонсоров вход на все мероприятия будет свободным, сообщают местные СМИ.

На этот раз темой палеонтологического фестиваля избраны «Прибрежные сокровища». Речь идет о многочисленных останках ископаемых животных, встречающихся на побережье всего графства Дорсет. С 3 по 5 мая приехавшие в город Лайм-Реджис туристы смогут полюбоваться ими и узнать много нового о далеком прошлом этих мест.

Как призналась директора фестиваля Кимберли Кларк, финансирование традиционно является сложной проблемой для организаторов. Однако в нынешнем году им удалось привлечь новых спонсоров, которые были достаточно щедры, чтобы полностью обеспечить проведение мероприятия. Одной из главных «фишек» фестиваля является его бесплатность, и поэтому сбор средств представляется одной из важнейших задач команды, занимающейся палеонтологическим праздником.

Кларк отметила, что в текущем году в окрестностях происходило много селей, оползней и наводнений. «Важно помнить, что береговая эрозия является основной причиной того, что наши места получили статус Всемирного наследия, – подчеркнула она. – Постоянная эрозия непрерывно обновляет те картины прошлого, которые мы можем увидеть, и конечно – выносит на поверхность окаменелости, которые мы потом можем собрать».

Кроме того, именно благодаря эрозии в окрестностях Лайм-Реджиса сформировались уникальные природные условия, передает DorsetEcho. Поэтому в рамках фестиваля будет уделено внимание не только вымершим, но и современным обитателям этого уголка Англии – птицам, жукам и растениям.

«Мы знаем, что фестиваль привлекает в наш город множество людей, которые здесь никогда не были, и тех, кто возвращается снова и снова. Мы очень рады всем и уверены, что не подведем наших постоянных гостей», – заверила Кимберли Кларк.

Предыдущая
PaleoNews
Следующая
PaleoNews
Нужно доработать
0
Интересно
0
Супер
0