PaleoNews
Мелких хищных динозавров было больше, чем кажется
24.01.2013 21:38
Разнообразие плотоядных динозавров, особенно не достигавших крупного размера, сильно недооценено современной наукой. К такому выводу пришли канадские палеонтологи, применив новый метод исследований ископаемой фауны.
Пол окаменевших птиц удалось определить по хвосту
23.01.2013 21:56
Установление половой принадлежности окаменевших животных считается традиционно сложной проблемой. Международная группа ученых нашла ее решение по крайней мере для птиц, живших в меловом периоде на территории современного Китая.
Предки ламантинов наконец-то нашлись в Африке
21.01.2013 20:44
Долгие годы палеонтологи подозревали, что морские коровы – ламантины и дюгони – впервые появились в Африке, и оттуда расселились по всему миру. В летописи окаменелостей, однако, не встречалось соответствующих следов, пока в Тунисе не удалось обнаружить останки древнейшей морской коровы.
На дне кембрийского моря росли панцирные тюльпаны
18.01.2013 21:15
Жители кембрийского периода заметно отличались от своих современных родственников. В очередной раз подтвердили это наблюдение китайские ученые, обнаружившие в древних горных породах совершенно нетипичного представителя дожившего до наших дней типа Kamptozoa. Животное, формой напоминающее тюльпан, выглядит настоящим гигантом по сравнению с современными камптозоями.
Моржа-убийцу разжаловали в рыбоеды
17.01.2013 22:29
Американские палеонтологи реабилитировали ластоногое Pelagiarctos thomasi. Из-за некоторых особенностей строения челюстей это животное считалось грозой калифорнийского побережья неогенового периода, однако новые исследования показали, что пелагиарктос, как и положено моржам, были мирным животным и питался главным образом рыбой.