Искать

  1. Проблемный клиент. Новый крокодиломорф прятался в музее 140 лет

    Новые род и вид животных из родственного крокодилам мезозойского семейства Metriorhynchidae обнаружили британские ученые. От пристального интереса их коллег образец успешно скрывался в фондах лондонского …

    03 октября 2017

  2. Отвратительного ископаемого крокодила назвали в честь рок-музыканта

    Британские палеонтологи описали новый род мезозойских телеозавров – близких родственников крокодилов, терроризировавших морские побережья во времена юрского периода. Хищник, остатки которого больше века …

    09 августа 2017

  3. Чудовищный крокодил держал в страхе юрский Мадагаскар

    Принято считать, что королями мезозоя были гигантские хищники-тероподы. Но, например, на острове Мадагаскар в юрском периоде обитал крокодил, вполне способный поспорить с любыми современными ему динозаврами …

    04 июля 2017

  4. Звериный оскал крокодиломорфов

    Как и положено архаичным древним хищникам, крокодилы, в том числе и ныне живущие, обладают довольно простыми и примитивно устроенными зубами. При ближайшем рассмотрении они напоминают колышки разной длины …

    24 октября 2016

  5. Флоридский аллигатор оказался живым ископаемым

    Населяющие американский полуостров Флорида аллигаторы являются настоящим анахронизмом и имеют все основания претендовать на почетный статус живого ископаемого. Таковы результаты исследования палеонтологов …

    19 сентября 2016

  6. Древние крокодилы были очень заботливыми родителями

    … по четыре-пять яиц. Как полагают исследователи, столь невысокая численность яиц может свидетельствовать о том, что крокодилы-родители уделяли своему потомству намного больше внимания, чем большинство …

    05 августа 2016

  7. Самый крупный морской крокодил плавал у берегов Туниса

    Итальянские палеонтологи раскопали в Северной Африке остатки самого крупного в истории морского крокодила. Гигантское животное длиной почти 10 метров обитало в этих местах в меловом периоде, около 120 …

    13 января 2016

  8. Триасовую Америку терроризировал «каролинский мясник»

    Незадолго до появления крупных плотоядных динозавров-теропод вроде знаменитого ти-рекса их экологическую роль суперхищников играли родственники современных крокодилов, известные как крокодиломорфы. Только …

    19 марта 2015

  9. Древние амазонские крокодилы питались ракушками

    … Амазонию крокодилы вели спокойный образ жизни и питались главным образом ракушками, в изобилии водившимися в тех местах.  …

    25 февраля 2015

  10. Мезозойская Европа была раем для крокодилов

    В конце юрского периода территория современной Европы напоминала идеальный курорт. Здесь имелось множество тропических островов и неглубоких лагун, в которых царили жаркий климат и девятиметровые крокодилы… …

    29 декабря 2014

  11. Морских крокодилов подвела холоднокровность

    Крокодилы – одни из древнейших на сегодняшний день рептилий, за миллионы лет своего существования успешно пережившие массу неприятностей, среди которых и глобальное мел-палеогеновое вымирание. Однако этой …

    20 августа 2014

  12. Балрог пришел. Именем подземного монстра назвали древнего крокодила

    Гроза окрестных черепах и сосед знаменитой суперзмеи Titanoboa попался палеонтологам в палеогеновых отложениях Колумбии. Ученые дали ему имя в честь Балрога – подземного демона из эпопеи Дж. Толкиена «Властелин …

    03 июня 2014

  13. Как крокодилы убивали динозавров

    Обычно динозавры представляются нам полноправными властителями мезозоя, при появлении которых все остальные представители фауны в ужасе прятались и разбегались. На самом деле это довольно поверхностное …

    06 мая 2014

  14. На Острове динозавров нашли крошечного крокодильчика

    Британские охотники за окаменелостями прославились новой необычной находкой – на сей раз им в руки попались остатки миниатюрного крокодила, специализировавшегося на питании ракушками и жившего одновременно …

    11 марта 2014

  15. Крокодил-разбойник. В Южной Америке открыли новую рептилию

    Остатки нового крупного хищника из палеогенового периода описали бразильские палеонтологи. По странной прихоти эволюции этот бегающий крокодил предпочитал обитать в пресных озерах, конкурируя с только …

    29 января 2014

  16. Динозавры могли пользоваться инструментами для охоты

    Применение инструментов для ловли добычи в животном мире встречается довольно редко. До последнего времени список таких продвинутых охотников ограничивался несколькими птицами, обезьянами-капуцинами и …

    10 января 2014

  17. Челюсти юрского периода: как крокодилы пережили динозавров

    Группа британских палеонтологов изучила скрытую от посторонних глаз историю мезозойских крокодилов и смогла вычислить их особенность, на протяжении миллионов лет помогавшую крокодилам выживать среди ужасных …

    16 сентября 2013

  18. Gondwanasuchus: мясник из мелового периода

    80 миллионов лет назад на юго-востоке современной Бразилии обитало множество разнообразных крокодилов. Некоторые из них так вошли в роль сухопутных хищников, что начали всерьез конкурировать с динозаврами-тероподами. …

    10 июля 2013

  19. Новый вид динозавров нашли в объедках мелового крокодила

    Динозавры были не только господствующими хищниками мезозоя. Подчас некоторые их представители и сами становились добычей, причем даже не обязательно гигантского тираннозавра, а просто какого-нибудь прозаического …

    01 марта 2013

  20. В английском музее раскопали древнейшего морского крокодила

    Один из древнейших суперхищников и предок большинства известных морских крокодилов-метриоринхов попался британским палеонтологам во время очередной ревизии музейных фондов. Собрав воедино разрозненные …

    09 января 2013

Предыдущая
Искать
Следующая
Искать
Нужно доработать
0
Интересно
0
Супер
0