Искать

  1. Верблюдозавр. В Испании мелового периода водились горбатые динозавры

    Остатки необычного динозавра раскопали в Испании местные палеонтологи. Крупный растительноядный ящер носил на спине заметный горб, отчего визуально напоминал хорошо знакомого всем верблюда. Правда, этот …

    17 декабря 2015

  2. В родне трицератопса нашелся пятый прадедушка

    Очередного предка знаменитых и хорошо всем известных трицератопсов описали на днях китайские палеонтологи. С его появлением число независимых линий ранних цератопсов достигло пяти, что удивительно много …

    11 декабря 2015

  3. По Австралии бродили анкилозавры с большими ушами

    Новый род панцирных динозавров описали австралийские палеонтологи. Kunbarrasaurus ieversi жил около 100 млн лет назад, был ростом с овцу и покрыт прочной костяной броней. Больше всего ученых заинтересовало …

    08 декабря 2015

  4. Из костей динозавра достали сохранившиеся кровеносные сосуды

    В ископаемых костях гадрозавра, жившего в конце мелового периода, американские палеонтологи обнаружили кровеносные сосуды, состоящие из органического вещества и не подвергшиеся окаменению. Это огромный …

    02 декабря 2015

  5. Новый утконосый динозавр изящно вписался между известными видами

    Очередной вид утконосых динозавров раскопали американские палеонтологи в штате Монтана. Новичок замечательно заполнил пробел в эволюционной летописи этой группы, аккуратно расположившись между двумя уже …

    13 ноября 2015

  6. Встречаем нового гигантского хищника: Dakotaraptor steini

    Американские палеонтологи описали нового хищного динозавра, жившего в самом конце мелового периода. 66 млн лет назад Dakotaraptor steini мог поспорить за добычу с самим тираннозавром, особенно если предположения …

    05 ноября 2015

  7. Тираннозавры ели друг друга

    Отчетливые следы хорошо узнаваемых зубов на костях динозавра, погибшего 66 млн лет назад на территории современного штата Вайоминг, доказывают, что гигантские хищные динозавры семейства Tyrannosauridae …

    30 октября 2015

  8. Некоторые динозавры могли преодолевать звуковой барьер

    Похоже, первыми живыми существами, научившимися двигаться быстрее звука, стали не пилоты реактивных самолетов, а тяжеловесные мезозойские гиганты – зауроподы. Американские палеонтологи эмпирически доказали, …

    23 октября 2015

  9. По меловой Аляске рыскали стада динозавров

    Новая находка утконосых динозавров на Аляске бросает вызов современным представлениям о физиологии этих животных. Как могли крупные растительноядные рептилии существовать в условиях полярной ночи и низких …

    25 сентября 2015

  10. Откуда у анкилозавров дубинка на хвосте?

    Бронированные травоядные анкилозавры жили на Земле в юрском и меловом периодах. Обычно их защищенное костяным панцирем туловище заканчивалось длинным гибким хвостом, но некоторые виды смогли превратить …

    14 сентября 2015

  11. Скелет редчайшего динозавра превратился в драгоценный камень

    Уникальный образец хищного динозавра-мегараптора поступил на изучение в один из университетов Австралии. Кости древней рептилии заместились драгоценным опалом, что сыграло роковую роль при извлечении остатков …

    07 сентября 2015

  12. Динозавр дождя. Зауропод, который всегда ходил на четвереньках

    Гигантские длинношеие динозавры-зауроподы хорошо известны даже далеким от палеонтологии людям. А вот о ранних этапах эволюции этой группы мало что могут сказать и самые компетентные ученые. Только что …

    20 августа 2015

  13. Биолог увидела семью в следах динозавров

    Датские биологи изучили следовые дорожки, оставленные неизвестными науке динозаврами, и восстановили по ним события, происходившие в Германии в самом начале мелового периода.

    11 августа 2015

  14. Зубы тираннозавров сделаны по особому проекту

    Самым главным оружием любого хищника являются его зубы. У тероподовых динозавров зубы обладали уникальным строением, превращавшим их в самых страшных хищников всех времен и народов, выяснили канадские …

    28 июля 2015

  15. Анкилозавров заподозрили в насекомоядности

    Тяжело бронированные четвероногие динозавры из семейства Ankylosauridae традиционно считаются классическими растительноядными формами, пасшимися на тучных лугах мелового периода. Однако находка нескольких …

    27 июля 2015

  16. Родня монгольских овирапторов добралась до южного Китая

    Международная группа ученых опубликовала описание нового пернатого динозавра, жившего на юге современного Китая. Ближайшим родственником этого ящера считается один из монгольских овирапторов, обитавший …

    14 июля 2015

  17. Нового рогатого динозавра отыскала овчарка

    В группе цератопсов – рогатых динозавров мелового периода – очередное пополнение. Канадские палеонтологи описали одного из первых представителей Ceratopsia, обзаведшегося вертикальным рогом на кончике …

    09 июля 2015

  18. Максим Архангельский: найти нового динозавра может каждый

    Недавно в соцсетях было опубликовано обращение саратовского исследователя Максима Архангельского к любителям палеонтологии. Известный российский специалист по мезозойским рептилиям предлагает всем желающим …

    08 июля 2015

  19. Жители австралийского городка построили музей для своего динозавра

    Самый большой динозавр Австралии, титанозавр по кличке Купер, вскоре обретет собственный дом. Жители крохотного городка Эроманга в провинции Квинсленд своими силами построили для него и других окаменелостей …

    07 июля 2015

  20. В родне зауропод обнаружился крестоносец

    Международная группа палеонтологов описала из Южной Африки остатки нового вида ранних зауроподоморфов. Предок знаменитых длинношеих гигантов жил 200 млн лет назад, в самом начале юрского периода и имел …

    06 июля 2015

Предыдущая
Искать
Следующая
Искать
Нужно доработать
0
Интересно
0
Супер
0