Искать

  1. Китайский ящер лишил археоптерикса звания «первой птицы»

    На звание самой первой птицы в мире появился новый претендент – найденный в Китае динозавр Aurornis xui. Он не только отнял у знаменитого археоптерикса лавры первоптицы, но и убедил скептиков в птичьей …

    30 мая 2013

  2. Первого польского воробья убило море

    Польские палеонтологи описали одну из самых ранних птиц, входивших в отряд воробьинообразных. Почти полный ее скелет был найден в морских отложениях палеогенового возраста на юго-востоке Польши, в Карпатах. …

    14 мая 2013

  3. Крадущаяся птица, притаившийся динозавр. Почему птицы сидят на корточках и как это помогает им летать.

    Если присмотреться внимательнее практически к любой современной птице, можно заметить, что ее бедра расположены практически горизонтально. Почему появилась и как развивалась эта столь необычная для других …

    24 апреля 2013

  4. Древние пингвины отлично чувствовали себя в Африке

    Самый жаркий континент мира – не то место, которое ассоциируется у нас со словом «пингвин». Между тем сегодня на южной оконечности Африки проживает один из видов этих птиц, а в геологическом прошлом там …

    27 марта 2013

  5. Пеликаны ростом с человека жили в пустыне Ика

    Охотники за окаменелостями, работающие в перуанской пустыне Ика, обнаружили окаменевшие остатки гигантского пеликана. Рост птицы, жившей 35 млн лет назад, составлял почти два метра. Еще интереснее то, …

    18 марта 2013

  6. Динозавр с голыми ногами удлинил историю птиц на 20 млн лет

    Очередной пернатый динозавр, открытый недавно в северо-восточном Китае, стал ценным источником новых данных об эволюции птиц. Лапы и хвост нового ящера были практически голыми, предвосхитив распределение …

    25 января 2013

  7. Пол окаменевших птиц удалось определить по хвосту

    Установление половой принадлежности окаменевших животных считается традиционно сложной проблемой. Международная группа ученых нашла ее решение по крайней мере для птиц, живших в меловом периоде на территории …

    23 января 2013

  8. Зубастые мезозойские птицы питались крабами и улитками

    Жившие одновременно с динозаврами птицы из группы энанциорнисов обладали очень острыми и прочными зубами. По мнению ученых, в пищевой рацион этих летающих «щелкунчиков» входили насекомые с прочным панцирем, …

    07 января 2013

Предыдущая
PaleoNews
Следующая
Искать
Нужно доработать
0
Интересно
0
Супер
0