Искать

  1. «Князь-разбойник из Ховура». Российские палеонтологи обнаружили в Монголии новое мезозойское плацентарное

    В январе этого года российские палеонтологи под руководством Алексея Лопатина опубликовали описание нового представителя плацентарных млекопитающих местонахождения Ховур в Монголии. Новый вид …

    30 января 2018

  2. Найденные в Египте окаменелости титанозавра подтвердили гипотезу «из Африки»

    В Египте обнаружили окаменелости нового рода и вида титанозавров, говорится в Nature Ecology&Evolution. Динозавр Mansourasaurus shahinae жил в период 83-72 миллиона лет назад и принадлежал …

    29 января 2018

  3. В Южной Корее обнаружили самый крупный отпечаток кожи на следе динозавра

    Южнокорейская исследовательская группа заявила, что ей недавно удалось обнаружить большой отпечаток кожи зауропода раннего мелового периода (146-100 млн лет назад) в пойменных отложениях в юго-восточной …

    19 декабря 2017

  4. Уткозавр. Новый ужасный ящер с длинной шеей и ластами

    Что будет, если смешать в одном животном лапы страуса, когти и зубы раптора, шею лебедя, хвост ящерицы и крылья пингвинов? Получится новый вид динозавров, Halszkaraptor escuilliei, описанный …

    08 декабря 2017

  5. Крошечные лапки тираннозавра служили ему для битв и охоты?

    … из Гавайского университета высказал предположение, что лапки Ти-рекса могли служить ему для сражений. И хотя многие исследователи не согласны со смелым предположением, но есть несколько косвенных признаков, …

    21 ноября 2017

  6. Встречаем новых мезозойских млекопитающих: Durlstodon и Durlstotherium

    История класса млекопитающих, к которому принадлежит и человек разумный, простирается в непроглядные глубины мезозоя. К сожалению, от наших предков, живших в эпоху динозавров, обычно мало что остается …

    07 ноября 2017

  7. Настоящий щелкунчик. Встречаем игуанодонта с огромными зубами

    Европейские палеонтологи описали нового растительноядного динозавра, обладавшего поразительными зубами. Скорее всего, здоровенные самозатачивающиеся зубы, похожие на садовые ножницы, были нужны ему для …

    30 октября 2017

  8. Динозавр из Китая носил бандитскую маску

    Открытие оперения у динозавров дало палеонтологам возможность более пристально вглядеться в прошлое и восстановить прижизненную окраску древних ящеров. Как показывают исследования, тот, исчезнувший, мир …

    27 октября 2017

  9. Адская лягушка питалась мелкими динозаврами

    Гигантская лягушка, обитавшая в конце мелового периода на Мадагаскаре, вполне могла питаться мелкими динозаврами, внося таким образом свою лепту в глобальное вымирание королей мезозоя. А чтобы не пострадать …

    26 сентября 2017

  10. Гадрозавры предпочитали животный белок

    Утконосые динозавры, известные также как гадрозавры, считаются одними из самых ярких представителей растительноядных ящеров. Виной тому так называемые “зубные батареи” – специализированные для перетирания …

    22 сентября 2017

  11. Адский единорог из мелового периода оказался еще и вампиром

    … другом размерном классе – среди насекомых. Один из открытых недавно муравьев, живших в меловом периоде, как выясняется, насаживал своих жертв на специальный металлизированный рог, росший у него на лбу, …

    11 сентября 2017

  12. Динозавры отапливали свои гнезда растениями

    В эпоху своего расцвета динозавры расселились практически по всей Земле, захватив даже не совсем подходящие рептилиям полярные области. Но как удавалось им выживать и даже выводить птенцов в этих негостеприимных …

    04 сентября 2017

  13. Встречаем плезиозавра-фильтратора: Morturneria seymourensis

    … seymourensis в один ряд с такими современными жителями океана, как усатые киты и китовые акулы, кончилась ничем. Грянувшее мел-палеогеновое вымирание вычеркнуло плезиозавра-фильтратора из списка живущих …

    01 сентября 2017

  14. Крошечные водоросли оказались массовыми убийцами динозавров

    В конце мелового периода, около 70 млн лет назад, к быстро высыхающей африканской реке спешили самые разные существа. Здесь были длинношеие зауроподы, стремительные тероподы, крокодилы, ящерицы и птицы. …

    30 августа 2017

  15. Рождение спящего дракона

    Находка объемной окаменелости панцирного динозавра Borealopelta markmitchelli стала настоящей сенсацией, долго не сходившей с первых полос ведущих мировых изданий. Мы до сих пор точно не знаем, как именно …

    29 августа 2017

  16. В немецком музее нашли самого древнего эласмозавра

    …  К такому выводу пришли европейские палеонтологи, исследовавшие скелет по просьбе руководства музея. Вдобавок на древних костях они обнаружили следы инфекции мелового возраста, от которой животное страдало …

    28 августа 2017

  17. В Канаде нашли самого большого троодонта в мире

    Хищные тероподы, относящиеся к семейству Troodontidae, в юрском и меловом периодах были широко распространены по Евразии и Северной Америке. Правда, американские представители этой группы динозавров сохранялись …

    14 августа 2017

  18. Палеонтологи-любители нашли самую древнюю птицу Японии

    … скелет азиатского гесперорниса – зубатой птицы мелового периода, напоминавшей бескрылого баклана. Находка произвела большое впечатление на палеонтологов-профессионалов качеством и редкостью ископаемого …

    11 августа 2017

  19. Красный камуфляж спасал динотанки от гигантских хищников

    Среди всех жителей мелового периода лучше всего от притязаний хищников были защищены панцирные динозавры – анкилозавры. Но, как показали последние исследования, в своей борьбе за выживание они делали ставку …

    04 августа 2017

  20. Встречаем нового ящера-интеллектуала: Albertavenator curriei

    Канадские палеонтологи описали нового динозавра, жившего в конце мелового периода на современной территории этого государства. Животное размером с человека принадлежит к самому интеллектуальному среди …

    17 июля 2017

Предыдущая
Искать
Следующая
Искать
Нужно доработать
0
Интересно
0
Супер
0
Adblock
detector