PaleoNews

Один из мировых центров креационизма, Музей Творения Creation Museum в Цинциннати, сообщил, что скоро добавит к своей экспозиции отлично сохранившийся скелет аллозавра. В отличие от других биологических музеев, здесь древний ящер будет служить доказательством сотворения мира, а не эволюции.

Один из скелетов аллозавров

 

Скелет динозавра, получивший собственную кличку Эбенезер, пожертвовали музею благотворители. Он является одним из четырех самых полных скелетов аллозавров в мире – у него сохранились 97% черепа и большая часть позвоночника. Кроме того, кости скелета остались сочлененными и не подвергались переносу или деформациям. Раскопали Эбенезера в отложениях верхнеюрской формации Моррисон.

При жизни данный Allosaurus достигал порядка трех метров в высоту и девяти метров в длину, сообщил геолог музея доктор Эндрю Снеллинг. От других представителей рода этот экземпляр отличается необычайно крупной головой, в челюстях которой остались 53 зуба. Стоит отметить, что хотя аллозавров нередко путают с тираннозаврами, на самом деле они образуют совершенно самостоятельный род хищных двуногих ящеров теропод. Аллозавры жили раньше тираннозавров и были немного меньше их.

Как заявил создатель и президент Музея Творения Кен Хэм, Эбенезер исполнил его давнюю мечту. "На протяжении десятилетий я ходил по ведущим светским музеям и разглядывал выставленные там впечатляющие скелеты динозавров. К сожалению, их использовали в качестве доказательства эволюции. Теперь у нас есть один из них для нашего музея", рассказал Хэм.

Аллозавр оказался для креационистов совершенно нежданным благословением. 10 лет назад благотворительный фонд Elizabeth Streb Peroutka Foundation выкупил его и отдал препараторам. По словам члена совета директоров фонда Майкла Перутки, это ископаемое является свидетельством творческой силы Бога и доказательством всемирного катастрофического наводнения, произошедшего, по данным Библии, 4500 лет назад. Согласен с такой трактовкой и Снеллинг, отметивший, что оставшиеся сочлененными кости свидетельствуют о чрезвычайно быстром захоронении, подтверждающем факт Всемирного Потопа.

Чтобы поставить Эбенезера на службу своему учению, фонд пожертвовал его Creation Museum, в палеонтологической экспозиции которого уже имеются окаменевшие яйца и кости динозавров, а также коллекция аниматронных реконструкций. Новый экспонат как бы задает вопрос: "Не были ли драконы из легенд на самом деле динозаврами?" – пишет портал Answers in Genesis.

"В то время, как эволюционисты используют динозавров чаще, чем что либо еще, для продвижения своего мировоззрения, наш музей опирается на них в изложении истории, соответствующей Писанию. Этот замечательный аллозавр станет прекрасным дополнением к нашей коллекции. Было очень приятно работать с Peroutka Foundation, который намерен использовать этого динозавра для славы Господней", заявил директор Хэм.